Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.08.2018, 07:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Учитель, если он честен, всегда должен быть внимательным учеником (Максим Горький). Хороший ученик всегда с двойками, а плохой - не без них (Игорь Карпов). Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.). Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит( Цицерон ). Никогда не надо стыдиться сказать: «Я не знаю, объясните мне» (Дж. Даррелл). Единственный путь, ведущий к знанию, - это деятельность (Б.Шоу).

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Централизованный портал органов власти Республики Башкортостан

Официальный интернет-портал правовой информации


Новости Министерства образования Республики Башкортостан

 





Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Главная » 2018 » Июль » 30 » В муниципалитетах Республики Башкортостан могут быть созданы образовательные центры для одаренных детей.
14:27
В муниципалитетах Республики Башкортостан могут быть созданы образовательные центры для одаренных детей.

Многие родители думают о том, чтобы их безусловно одаренные дети развивали свои таланты. И возможно, их мечты сбудутся. В центральных СМИ Республики Башкортостан распространилась информация о том, что могут быть созданы центры по работе с одарёнными школьниками, аналогичные федеральному «Сириусу». Этот вопрос обсуждался на совещании, которое провел Глава Башкортостана Рустэм Хамитов 10 июля 2018 года в Доме Республики. По словам ректора Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Раиля Асадуллина, Башкортостану необходимо развивать собственные центры одарённости. Подготовка школьников в федеральном образовательном центре ориентирует их на поступление в крупнейшие вузы страны, в то время как создание подобных центров в республике позволило бы предотвратить «утечку мозгов» в другие регионы. Министр образования республики Гульназ Шафикова рассказала, что ежегодно в образовательном центре в г.Сочи проходят подготовку до 40 школьников из Башкирии. Концепция развития одарённых детей и молодёжи, которая должна быть принята в ближайшее время, предполагает в том числе создание региональных и муниципальных центров по работе с талантливыми школьниками, организацию профильных смен для проведения учебно-тренировочных сборов во время каникул и более тесную работу с вузами региона. Рустэм Хамитов предложил рассмотреть возможность создания одного из таких центров на базе детского санатория в Крыму, который ранее был передан республике. При этом Глава Башкортостана подчеркнул, что республиканский центр должен быть ориентирован на всю систему образования, а не только на талантливых детей.

Просмотров: 23 | Добавил: otdelobrazovaniya_admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru