Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 03:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому (В. Распутин) Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться (Мария Эбнер-Эшенбах) Если учитель слаб, если его собственные знания отстают от развития науки, то его слабости перейдут в будущее через его учеников. Ничего хуже этого быть не может (Брежнев Л. И.) Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы взрослые имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат (Елена Ермолова) Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого (Макаренко А. С.) Плох тот учитель, который не учится или учится совсем мало (М. Горький) Уважать ребят — не значит им потворствовать, идти у них на поводу. Ребята уважают педагога, который твердо проводит в жизнь свои воспитательные требования (Крупская Н. К.) Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.)

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации





Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Главная » 2017 » Октябрь » 24 » «Российское движение школьников»
07:57
«Российское движение школьников»

Сегодня все чаще мы слышим словосочетание «Российское движение школьников». Что же это такое? 

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, целью которой является воспитание юного гражданина нашей страны. Мы все чаще сталкиваемся с негативным мышлением подростков и детей, нивелировать которое может своевременный процесс воспитания. 

В нашем движении ребята от 8 до 18 лет могут найти то, что заинтересует именно их. Согласитесь, часто мы, взрослые, слыша об увлечениях подростков и детей, думаем «Ерунда какая! Вырастет, изменится (поймет и т.д.)». Уверяю вас, не все увлечения детства сменяются серьезными занятиями в более старшем возрасте. Какие-то из них становятся хобби, некоторые превращаются в любимую работу, но большинству из нас не повезло. 

Вспомните, чем вы увлекались в детстве? О чем мечтали? Что видели во сне? Все ли ваши мечты сбылись? Сейчас наши дети могут реализовать все свои мечты и чаяния в «Российском движении школьников». 

Летом школьники нашей республики, участники конкурса «Космофест Восточный», посетили космодром Байконур, «вживую» видели запуск ракеты, общались с космическим экипажем перед вылетом, могли задать любой интересующий их вопрос космонавтам. А была ли такая возможность у вас?

Сегодня ребята со всех уголков страны могут получить в качестве приза за победу в конкурсах «Российского движения школьников», путевку во Всероссийские детские центры «Орленок», «Смена», «Океан». В этих центрах они находят друзей, встречаются с известными деятелями политики, культуры, спорта, учатся быть активными, открытыми, целеустремленными, что немаловажно для наших детей. 

В каких направлениях развиваются наши ребята? Каждый может найти для себя интересное и полезное занятие. Мы реализуем активности в направлениях: экологические отряды, волонтерская деятельность, творческое развитие, профессиональная ориентация, спортивное воспитание и здоровый образ жизни, «Школа безопасности», «Юные инспектора дорожного движения», военно-патриотическое воспитание (реализуемое движением «Юнармия»), информационно-медийное направление (объединение «Юный журналист» и «Межгорьевское информационное агентство учащихся»). Ребята обучаются сами и учат младших товарищей, участвуют в массовых мероприятиях и являются их соорганизаторами, растут над собой вчерашним в глазах своих сверстников. 

«Российское движение школьников» - это стартовая платформа в будущее для наших детей. Здесь они учатся необходимым навыкам общения, социализации, самоопределения, самоорганизации. Получают профильные навыки интересующих их профессий. Имеют широкие возможности для реализации своих способностей. 

Наблюдая за их развитием в организации, я твердо уверена, что полученные знания и умения помогут нашим ребятам в достижении их целей. А сегодня у них горят глаза и они желают быть признанными в своей среде и, что самое важное, они в себя верят. 

Главное - нам верить в них! 


Ольга Роганова

Просмотров: 48 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru