Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 04:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому (В. Распутин) Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться (Мария Эбнер-Эшенбах) Если учитель слаб, если его собственные знания отстают от развития науки, то его слабости перейдут в будущее через его учеников. Ничего хуже этого быть не может (Брежнев Л. И.) Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы взрослые имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат (Елена Ермолова) Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого (Макаренко А. С.) Плох тот учитель, который не учится или учится совсем мало (М. Горький) Уважать ребят — не значит им потворствовать, идти у них на поводу. Ребята уважают педагога, который твердо проводит в жизнь свои воспитательные требования (Крупская Н. К.) Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.)

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации





Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юный разведчик».
06:29
Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юный разведчик».

В нашем городе на прошлой неделе состоялось грандиозное событие. С 5 по 8 октября 2017 года в ЗАТО Межгорье проходил Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юный разведчик». На слет приехали представители из 4 городов и районов Республики Башкортостан: города Салават, Караидельского, Учалинского и Белебеевского районов, а также 2 команды из нашего города «Суворовец» и «Звезда». Слет открыл глава Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан Панченко Виктор Владимирович. В своем приветственном слове он отметил, что такое мероприятие проводится в нашем городе впервые, пожелал его участникам удачи и успехов. 
За эти четыре дня ребята прошли подготовку по шести направлениям: строевая, огневая, специально-физическая и горная подготовка, химическая защита, а также получили навыки по несению внутренней, караульной и патрульной службы. Все четверо суток были строго расписаны по часам. С раннего утра до позднего вечера, а зачастую и ночью курсантам военно-патриотических объединений приходилось жить по армейскому распорядку, выполнять сложные задачи, забывая об усталости. 
Природа решила помочь организаторам слета, и все эти дни были теплыми и солнечными. Дни были настолько насыщенными, что организаторам порой приходилось менять регламент, чтобы успеть выполнить программу сборов. На огневой подготовке ребята совершенствовали навыки разборки-сборки автомата Калашникова, приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. 
На занятиях по горной подготовке участники Слета освоили правила подъема и спуска по отвесной скале при помощи альпинистского снаряжения. Все команды посоревновались на полосе препятствий “Тропа победителей”, состоящей из 11 элементов различной сложности. 

Кульминацией слета была ночная Игра “Диверсант”. Личный состав слета в 3 часа ночи был поднят по тервоге, после построения выдвинулся на указанный в замысле игры рубеж. Хотелось бы отметить, что в ночной игре принимали участие не только участники слета, но и курсанты военно-патриотического объединения “Звезда”, они всячески оказывали помощь в подготовке, проведении мероприятий СлетаКурсанты ВПО разбили военный лагерь с соблюдением всех правил несения караульной, патрульной службы. Задачаей группы, состоящей из инструкторов и специально подготовленных участников слета (команда “Рысь” Караидельского района), был скрытый подход к позициям лагеря, захватить нарял караула или патруля, а также руководителя Слета. После этого командование лагеря должно было осуществить преследование “диверсантов” и сразиться с их основной группой, поджидавших преследователей в засаде.. Однако все прошло по иному. Караульная и патрульная служба лагеря была организована на высшем уровне и “диверсантам” пришлось в течение полутора часов скрытно добираться маршрутов патрулей и выжидать удобного момента для нападения. В итоге, не выполнив поставленную задачу “диверсанты” скрытно ушли с занятых позиций. 
Команда лагеря без потерь выиграла игру. Все возвращались в расположение Слета уже перед рассветом уставшие, но довольные свое игрой. 
А на следующий день на торжественном закрытии Слета военным комассаром г. Межгорье Добрывдневым Павлом Николаевичем были вречены кубки и дипломы командам победителя призеров кубки и дипломы, всем командам подарки и грамоты, а всем участникам сертификаты об участии в Слете. 
Хочется выразить особую благодарность курсантам военно-патриотического спортивного объединения “ГТО” (г.Белорецк): Постникову Валерию Андреевичу, Белоглазову Алексею Васильевичу, Солонинкину Андрею Павловичу и Меншикову Алексею Андреевичу, которые участвовали в слете в качестве инструкторов, умело организовали обучение личного состава и подготовили его к итоговой игре.

В.В.Никифорук

Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru