Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями" - 28 Марта 2021 - Отдел образования
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.10.2021, 21:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры, молодежной политики и спорта Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
       

Начальник Отдела

Гаврилова Инна Михайловна























Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2021 » Март » 28 » Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями"
17:36
Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями"

Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями"  проходит в 2021 году уже в пятый раз.  Она призвана снять напряжение перед настоящим экзаменом и развеять основные мифы о нем.    "Очень много домыслов и мифов об экзамене, и когда родители, которые особенно сильно переживают, могут с этой процедурой ознакомиться сами в роли своего ребенка, это много вопросов снимает", - сказал глава Рособрнадзора Анзор  Музаев. Рособрнадзор задумал эту акцию, чтобы родители сами познакомились с ЕГЭ, а затем рассказали о том, как он проходит, своим детям. В ведомстве считают, что большое значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах.

27 марта на центральной площади Межгорья Юго-западного в 8.30 собрались родители выпускников. Специально выделенный автобус должен доставить их к месту проведения пробного ЕГЭ по русскому языку. Во время поездки многие отметили, что собственные экзамены сегодня представились особенно ярко в памяти. И вот мы прибываем к школе №3, где ежегодно сдают ЕГЭ выпускники нашего города. По этим ступеням через два месяца пройдут наши дети, чтобы выбрать себе путёвку в жизнь. Кстати, многие из них хотели поучаствовать в сегодняшнем мероприятии вместе с родителями.

ЕГЭ по-взрослому. И взрослым никаких поблажек, организация экзамена точь-в-точь, как у детей: проход через рамки металлоискателей, измерение температуры, распределение по классам, инструктаж. Кстати, телефоны перед экзаменом надо сдать. Все строго. Шпаргалки тоже оставить. Писать — пожалуйста. А списывать все же не выйдет. Да и как тут ухитриться, когда повсюду камеры. Во время экзамена на рабочем столе участника, помимо экзаменационных материалов, могут находиться черная гелевая или капиллярная ручка, паспорт, черновики.

И вот в 10.00 наступает напряжённая тишина. В аудиториях родителям раздают экзаменационные материалы, их распечатывают здесь же - в пункт проведения экзамена они поступают в зашифрованном виде. Для их расшифровки используется специальный токен - устройство, которое внешне напоминает флешку. Все это занимает считанные секунды.

Поскольку ЕГЭ пробный, то родителям предложили усеченный вариант - три разноплановых задания вместо 27 и 30 минут на выполнение вместо 3,5 часа

По окончании мероприятия  родители школьников оценили условия сдачи экзамена. Челищева Наталья  Александровна, которая решила поучаствовать в акции, призналась, что перед пробным ЕГЭ ощущала волнение. "Мне, конечно, очень интересно, как это будет происходить, потому что дочь претендует на получение золотой медали, времени осталось совсем немного, поэтому хочется быть готовой", - сказала она.

«Текст задания оказался таким интересным и трогающим за душу. И 30 минут мне не хватило бы на то сочинение, которое я хотела написать»,- поделилась своими впечатлениями Смагина Татьяна Юрьевна.

            Родители отметили, что потенциально готовы к сдаче ЕГЭ. При этом самая распространенная ошибка - неправильное заполнение бланков.

"Это непросто, но ничего ужасного, что может испугать до такой степени, что ты не сможешь держать ручку в руках, нет", - отметила Сафаргалина Зульфия Фанилевна после экзамена. Она добавила, что очень переживает за сына. Тимур – кандидат на получение золотой медали, он мечтает стать врачом и надеется получить высокие баллы на ЕГЭ. Мама тоже хотела бы представить обстановку предстоящего сыну испытания, поэтому  решила  поучаствовать в апробации.

Стресс у родителей порой  может быть посерьезнее, чем у детей, что не может не передаваться. А так — экзамен, получается, еще и своего рода семейная психотерапия. Больше знаешь — крепче нервы. К такому выводу пришли участники родительского ЕГЭ.

Хочется поблагодарить Отдел образования за предоставленную родителям возможность увидеть и ощутить обстановку предстоящего экзамена. А нашим выпускникам желаем хороших результатов на ЕГЭ!

Просмотров: 9 | Добавил: otdelobrazovaniya_admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru