Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 10:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому (В. Распутин) Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться (Мария Эбнер-Эшенбах) Если учитель слаб, если его собственные знания отстают от развития науки, то его слабости перейдут в будущее через его учеников. Ничего хуже этого быть не может (Брежнев Л. И.) Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы взрослые имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат (Елена Ермолова) Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого (Макаренко А. С.) Плох тот учитель, который не учится или учится совсем мало (М. Горький) Уважать ребят — не значит им потворствовать, идти у них на поводу. Ребята уважают педагога, который твердо проводит в жизнь свои воспитательные требования (Крупская Н. К.) Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.)

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации





Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Урок правового просвещения «Правовая неотложка».
13:03
Урок правового просвещения «Правовая неотложка».

Правовое воспитание подростков – одна из ведущих тем библиотеки.

22 ноября, в рамках декады правовой культуры, библиотека Межгорья-Центрального пригласила школьников 5 «Б» класса МАОУ СОШ №2 на урок правового просвещения «Правовая неотложка».

На встрече ребята узнали о главных документах, в которых записаны права каждого человека на Земле: Всемирной декларации прав человека и «Конвенции «О правах ребёнка». Нашли связь между повседневными событиями и своими правами, выяснили, что ни одно право не существует без обязанности.

В игровой форме дети смогли поближе познакомиться со статьями из Конвенции о правах ребенка.

На примере сказочных героев в конкурсах «Юный детектив» и «Юрисконсульт», разобрали случаи нарушения прав, научились отличать права от обязанностей. Мероприятие завершилось игрой «Повторим устав», где каждому ребёнку нужно было на приготовленных листах написать права и обязанности школьников.

Мероприятия правовой направленности проводятся с целью закрепления знаний учащихся о правилах, регулирующих жизнь человеческого общества, чтобы подростки могли предвидеть возможные последствия невинных, казалось бы, шалостей.

К мероприятию была оформлена выставка-диалог «Образование: право или обязанность?»

Цель выставки дать полную информацию о правах ребенка, воспитании и этапах взросления. Показать, что ребенок – это личность, со своим внутренним миром, потребностями и желаниями. Литература, представленная на выставке, знакомит читателей с Конвенцией о правах ребенка: начиная с рождения и до 18 лет, останавливались на основных, самых главных правах каждого человека – право на жизнь, на образование, на охрану здоровья, на отдых.

Просмотров: 37 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru