Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 04:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому (В. Распутин) Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться (Мария Эбнер-Эшенбах) Если учитель слаб, если его собственные знания отстают от развития науки, то его слабости перейдут в будущее через его учеников. Ничего хуже этого быть не может (Брежнев Л. И.) Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы взрослые имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат (Елена Ермолова) Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого (Макаренко А. С.) Плох тот учитель, который не учится или учится совсем мало (М. Горький) Уважать ребят — не значит им потворствовать, идти у них на поводу. Ребята уважают педагога, который твердо проводит в жизнь свои воспитательные требования (Крупская Н. К.) Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.)

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации





Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий
09:17
Митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий

30 октября в городе прошёл митинг, посвящённый памяти жертв политических репрессий. Более 150 человек собрались на могильном холме , возле памятника жертвам политических репрессий- представители власти, старшего поколения, родственники репрессированных, участники местного отделения ВВПОД «Юнармия», школьники .

Открыл митинг заместитель главы Администрации ЗАТО Межгорье Саликов Сергей Иванович. Напомнил о трагических страницах нашей истории, связанных со сталинскими репрессиями.

Он обратился ко всем присутствующим со словами:

- Собравшись здесь, мы выполняем долг перед пострадавшими от тоталитарного режима земляками. Ведь память о национальных трагедиях также священна, как память о наших победах. И работа по сохранению памяти не должна прекращаться.

Внук репрессированного Губайдуллин Рифкат Юсупович рассказал о горькой участи ссыльных в д.Кузъелга Белорецкого района, о том что на холме, где стоит памятник, расположены братские могилы, в которых захоронены по 8-15 человек.

- Около восьми тысяч людей захоронено здесь. Точное число жертв, которых здесь расстреляли и захоронили в так называемых рвах-накопителях, неизвестно. Многие имена забыты, потому что не было имен у этих людей, у них были только номера. Даже сейчас эти документы либо засекречены, либо утеряны,- сказал Рифкат Юсупович

Собравшиеся на митинге почтили память о жертвах политических репрессий минутой молчания, возложили к памятнику венки и цветы.

Просмотров: 41 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru