Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.02.2018, 04:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно (Л.Н. Толстой). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных (Дейл Карнеги). Считай несчастным тот день и тот час, в которые не усвоил ничего нового и не прибавил к своему образованию (Я.А. Коменский). Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые (Петр Капица). Преподаватель должен иметь необыкновенно много нравственной энергии, чтоб не уснуть под убаюкивающее журчанье однообразной учительской жизни (К.Д. Ушинский). Педагог не тот, кто учит, педагог тот, кто чувствует, как ученик учится (В. Ф. Шаталов). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки (Т. Рузвельт).

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации










Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Главная » 2018 » Январь » 18 » Министерство образования сообщает
10:03
Министерство образования сообщает

ФИПИ опубликовал описания и образцы вариантов ВПР 2018 года для учащихся 11 классов

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал описания и образцы вариантов Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года для учащихся 11 классов. 

ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. В марте-апреле 2018 года учащиеся 11 классов напишут ВПР по шести учебным предметам: истории, географии, биологии, физике, химии и иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки). Участие школ в проведении ВПР для 11 классов будет добровольным. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. 

На сайте ФИПИ (http://www.fipi.ru/vpr) можно ознакомиться с образцами проверочных работ по всем предметам, которые дают представление о структуре работы, количестве и форме заданий, уровне их сложности. Для всех образцов работ приведены ответы и критерии оценивания к ним. Также на сайте ФИПИ размещены описания ВПР по каждому из предметов, включающие Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ВПР. Кодификаторы составлены на основе Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования для изучения предмета на базовом уровне. В описании ВПР содержатся сведения о распределении заданий в работе по блокам содержания и проверяемым способам действий, о системе оценивания отдельных заданий и работы в целом. 

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. 

Весной 2018 года ВПР также будут проведены для учащихся 4 и 5 классов (в обязательном порядке) и учащихся 6 классов (по выбору). С образцами проверочных работ для этих классов можно ознакомиться на портале ВПР  

Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru