Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.02.2018, 04:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно (Л.Н. Толстой). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных (Дейл Карнеги). Считай несчастным тот день и тот час, в которые не усвоил ничего нового и не прибавил к своему образованию (Я.А. Коменский). Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые (Петр Капица). Преподаватель должен иметь необыкновенно много нравственной энергии, чтоб не уснуть под убаюкивающее журчанье однообразной учительской жизни (К.Д. Ушинский). Педагог не тот, кто учит, педагог тот, кто чувствует, как ученик учится (В. Ф. Шаталов). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. не бойтесь ошибаться - бойтесь повторять ошибки (Т. Рузвельт).

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации










Поиск

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Главная » 2018 » Январь » 19 » Министерство образования РБ разъясняет
13:03
Министерство образования РБ разъясняет

Министерство образования Республики Башкортостана разъясняет, при каких условиях зимой можно проводить уроки физкультуры на лыжах

Согласно утвержденным нормам СанПина, дети до 12 лет могут ходить на лыжах, если нет ветра, и температура не ниже -9 градусов. Если ветер есть, то в зависимости от его скорости рекомендуемая граница температуры может быть поднята до -3. 

Подростки 12-13 лет: при температуре -12 без ветра. При скорости ветра до 10 метров в секунду планка повышается до -8...-5 градусов. 

14-15-летние учащиеся могут заниматься на улице до -15 градусов опять же при отсутствии ветра. При ветре до -12…-8 градусов. 

Подросткам 16-17 лет планка запрета понижена на один градус при отсутствии ветра, то есть до -16. В ветреную погоду границей становится отметка -15, -10 градусов.                                                                                 

При скорости ветра более 10 метров в секунду занятия на улице не проводятся. 

Одевать детей на урок физкультуры на улице нужно в специально облегчённую верхнюю одежду: непродуваемая куртка, утеплённые непромокаемые спортивные брюки, теплое нижнее белье, лыжная спортивная шапочка, варежки или специальные перчатки, теплые шерстяные носки. 

Лыжные ботинки должны быть свободными, мягкими и непромокаемыми. Длина лыж должна соответствовать росту лыжника (до вытянутой руки или чуть короче). Лыжные палки должны соответствовать росту и весу лыжника. Они считаются правильно подобранными, когда доходят до уровня плеча (для конькового хода применяются немного длиннее). Пластиковые лыжи необходимо обрабатывать специальными парафинами в зависимости от температуры воздуха (под колодкой необходимо смазывать мазью, чтобы не было отдачи). 

Признаки обморожения: побелевшая кожа, потеря чувствительности открытых частей тела — ушей, носа, щек.

Просмотров: 46 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru