Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 05:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Отдел образования, культуры,
молодежной политики и
 спорта 
Администрации ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Для учителя, может быть, самое важное - не принимать себя всерьез, понимать, что он может научить совсем немногому (В. Распутин) Тот, кто слишком легко признается в ошибках, редко способен исправиться (Мария Эбнер-Эшенбах) Если учитель слаб, если его собственные знания отстают от развития науки, то его слабости перейдут в будущее через его учеников. Ничего хуже этого быть не может (Брежнев Л. И.) Школа нужна не для того, чтобы дети учились, это они лучше делают сами, а для того, чтобы взрослые имели гарантированный отдых от той бурной деятельности, в которой дети сами себя учат (Елена Ермолова) Если с человека не потребовать многого, то от него и не получишь многого (Макаренко А. С.) Плох тот учитель, который не учится или учится совсем мало (М. Горький) Уважать ребят — не значит им потворствовать, идти у них на поводу. Ребята уважают педагога, который твердо проводит в жизнь свои воспитательные требования (Крупская Н. К.) Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания (Макаренко А. С.)

Начальник Отдела

Сурков Виктор Васильевич

Электронная приемная

Официальный интернет-портал правовой информации





Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Литературно-музыкальный час
06:36
Литературно-музыкальный час

 

В библиотеке Межгорья Юго-Западного был проведен литературно-музыкальный час «Если душа родилась крылатой». Вечер посвятили творчеству русской поэтессы Марины Цветаевой.

Смотрели презентацию о жизни и творчестве Марины Цветаевой, клип «Марина Цветаева – Сергей Эфрон», декламировали стихи разных лет.

На вечере прозвучал романс Настеньки «Генералам 1812 года» (по стихотворению Марины Цветаевой «Под лаской плюшевого пледа»). Был показан отрывок из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово…»

Марина Ивановна Цветаева – один из крупнейших поэтов ХХ века. Вся жизнь и творчество Цветаевой – это постоянная борьба склонности к одиночеству и жажды общения, ее основные качества – застенчивость и асоциальность, конфликтность и дерзость, но самым главным ее жизненным принципом является прямота и правдивость. Поэзии Цветаевой свойственны исповедальность, эмоциональная напряженность, энергия чувства, сжатость мысли, стремительность развертывания лирического действия.

Читатель, вошедший в поэтический мир Марины Цветаевой, не может оставаться спокойным, бесстрастным, он заставляет жить интересной внутренней жизнью: восторгаться, негодовать, спорить, любить, заряжает огромной энергией.

Просмотров: 33 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Адрес: 453571, Республика Башкортостан, г.Межгорье, улица 40 лет Победы, дом 60
e-mail: education57@mail.ru; morb.education57@bashkortostan.ru